中文 | English | Français
 
当前位置:快乐湖南 > 乐吃湖南

素素挑食记:有间虾铺的绝活大锅油焖虾

发布时间: 2016-11-07 11:28:26   |  来源: 红网   |   作者:邓晓娟   |  责任编辑: 蒋燕

位于书院路的有间虾铺

位于书院路的有间虾铺

  文/邓晓娟 图/卡特
  
  有间虾铺,有味靠谱!庄主大名曾晖,成名绝技功夫之王——将天下功夫集于一锅,绝活大锅油焖虾为江湖必杀技,一口鲜香醇,满嘴江湖味,天下食客无不俯首称臣。有间虾铺,名字带着醒目的“虾”字,直奔主题,有着江湖人的坦荡之气。

大锅油焖虾相当霸气

大锅油焖虾相当霸气

大锅油焖虾

油焖虾色泽光亮

  集所有功力于一锅的大锅油焖虾,是有间虾铺向所有食客胃口进攻的主力军。气温转暖后,水中的大虾也更加活跃,其肉质也因此更加细腻肥美。将大虾放于大锅内,加入油和秘制酱汁,再加入些许高汤进行大火焖制。一段时间后,色泽鲜红、油润亮丽的油焖大虾即可出锅端桌了。还没等下筷,集油香、虾鲜、汤醇的香气就已让人“口水直流三千尺”。

蒸虾

烤虾尾

  油焖大虾就如长沙人的脾气般火爆豪爽,其口感恰好符合长沙人重油的味道偏好,相对于油炸的大虾来说,少了几分脆爽,多了几分温润,鲜嫩细腻的肉质也不会被香油所淹没,吃起来更不会因为油多而厌腻。除了大锅油焖虾这个主力军,有间虾铺还有蒜蓉蒸虾、卤虾、秘制虾尾这些对胃口富有强大攻击力的武器,再挑的嘴估计也难挡有间虾铺的美味进攻了。当然,口味的下饭菜,有间虾铺也少不了哦。

虾尾

虾尾

卤虾

卤虾

  店铺名片
  
  地址:书院路和劳动路交汇向北200米
  
  电话:0731-84122406

 

湖南服务 | SERVICE