中文 | English | Français
 
当前位置:快乐湖南 > 乐游湖南

又到一年温泉季 长沙周边泡汤好去处

发布时间: 2015-11-03 11:05:32   |  来源: 长沙晚报   |   作者:吴颖姝   |  责任编辑: 蒋燕

 

市民在灰汤惬意的体验温泉

市民在灰汤惬意的体验温泉

金太阳露天温泉池

金太阳露天温泉池

  一层秋雨一层凉。霜降已过,冬日已不远了。寒冷的日子里,还有什么比吃个火锅泡个温泉更幸福惬意的事情吗?说起泡温泉,最近最方便的自然是咱们大湖南唯一的国家级旅游度假区——宁乡“灰汤”温泉旅游度假景区了,秋冬季节,带着家里的老人孩子,在温泉蒸腾的雾气里,驱走寒意,养生养心,共享温暖的天伦之乐。

  灰汤地处长沙、韶山、湘乡三市交界地带,距长沙57公里,因其“泉沸如汤滚、汽腾如灰雾”而得名。灰汤温泉是我国三大著名高温复合温泉之一,已有两千多年历史,泉水富含对人体有益的硫化氢﹑氡﹑铜﹑锌等29种微量元素和数十种治病因子,pH值为9,属高温碱性矿泉水,具有水温高、水质佳、医疗价值大等特点,历来被誉为“神水”、“圣泉”、“国汤”。灰汤还人文荟萃,人杰地灵。三国时著名政治家、蜀相蒋琬诞生在灰汤(古宁乡隶属湘乡),宋代状元易祓、晋才子薛暄、清文人廖森、御史王文清等都曾来此浴身吟咏,留下了许多优美的诗篇。

  泡汤的好去处

  好亲民——金太阳温泉度假山庄

  说到亲民,不得不提到金太阳温泉度假山庄了,大众的消费水平,能享受到高品质四星的服务,这里大大小小共有107个汤池,还设有玫瑰浴、红酒浴、牛奶浴、人参浴、当归浴等多种特色汤池,无论喜欢热闹欢腾还是安静僻幽,都可以选择到最适合你心意的汤池。

  好韵味——华天城温泉酒店

  说到韵味,那就是华天城温泉酒店了!韵味在哪里?他们将灰汤温泉水引进你入住的客房里,让你足不出户在室内就能享受泡温泉的惬意。华天城温泉度假酒店以温泉为核心要素,打造了一座集温泉、旅游、游乐、休闲、居住、商务于一体的大型旅游休闲社区。

  好亲子——紫龙湾温泉度假山庄

  这里被誉为“第五代主题水上乐园”、“森林里的水上乐园”,冬天想带孩子来一场亲子玩水之旅,紫龙湾温泉度假山庄是不错的选择,孩子们一定会满意而归。

湖南服务 | SERVICE