中文 | English | Français
 
当前位置:快乐湖南 > 乐游湖南

湖南等11省市共建一体化旅游区

发布时间: 2015-10-12 10:29:00   |  来源: 长沙晚报   |   作者:王蔚   |  责任编辑: 蒋燕

 

  10月11日,长江经济带覆盖的上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、重庆、云南、贵州11省市旅游部门领导齐聚上海,共同签署了长江经济带旅游产业合作宣言。这标志着长江经济带沿线省市将整合旅游资源,强化旅游服务,提升旅游质量,共建黄金旅游区域。

  地处长江中上游的内陆省份湖南、四川、云南、贵州等生态环境良好,自然和人文旅游资源异常丰富,对游客极具吸引力。以上海为龙头,安徽、江西、浙江、江苏为核心的长江中下游地区人口众多,是长江乃至全国旅游主要的客源地。长江经济带将上、中、下游各地区打通,对未来整体旅游经济发展具有深远的意义。

  11日在上海举行的“合作共赢,共话未来”长江经济带旅游产业合作论坛上,11个省市的旅游局相关负责人进行了深入交流。与会人员认为,深化长江经济带旅游合作,要构建长江流域区域一体化的旅游公共服务体系,推动建立开放、统一、繁荣、有序的长江旅游大市场,防止近距离重复建设,注重旅游要素链接和渗透更加充分,注重区域统筹和产业互补,形成长江经济领域旅游业融合发展的大格局。

  据新华社北京10月11日电 为成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,我国将强化旅游“产业与事业”二维发展格局,在“十三五”期间更注重旅游公共服务。中国旅游改革发展咨询委员会11日正式成立并进行首次咨询。

  专家们认为,要在“十三五”旅游发展规划中突出旅游公共服务体系建设,包括自驾车旅游公共服务体系、旅游问询服务体系等。要从土地政策、税收政策及公益行动等多层面,加强夏令营体系、青年旅舍体系、背包客栈体系设计。立足更亲民的价格、更开放的空间、更自主的体验,要加快构建国家公园体系、国家休闲区体系、国家度假区体系等供给体系。

活力湖南 | DEVELOPMENT
醴陵:千年窑火今更红
这里是千年瓷都醴陵。宋元时期的马冲古窑址,出土数千件胎质细腻的古瓷器;如今的200多家陶瓷规模工业企业...
湖南服务 | SERVICE