中文 | English | Français
 
当前位置:快乐湖南 > 名山

蚩尤祖山新化大熊山:7万负氧离子里深呼吸

发布时间: 2015-04-20 15:41:54   |  来源: 红网   |   作者:杨烊   |  责任编辑: 曹洋

探访蚩尤祖山新化大熊山:7万负氧离子里深呼吸

  (大熊山国家森林公园景色 景区供图)

探访蚩尤祖山新化大熊山:7万负氧离子里深呼吸

  (大熊山景致)

这里是“蚩尤祖山”,“九黎之君”蚩尤世居于此;这里是宗教神山,曾有48座寺庙密布山中,神秘故事源远流长;这里是生态名山,“十里屏开独标清胜,熊峰鼎峙半吐精华”,乾隆泼墨,至今石刻犹存……细品传说、赏山玩水,却都还不足以领会英华。

新化大熊山国家森林公园,湖南最受欢迎十大养生基地之一,来到这里,请你一定要闭眼放松、深深呼吸——水秀山青,声光影色,皆伴着每立方厘米近70000个的负氧离子沁入身体。

探访蚩尤祖山新化大熊山:7万负氧离子里深呼吸

  (大熊山景致)

“独标清胜”:万亩森林绘就立体山水画

朝观日出,昼览山峦,暮浴晚霞,夜摘星月——大熊山最高峰九龙峰海拔1622米,主峰大熊峰海拔1602米,海拔1000米以上的山峰有40余座,这些山峰组成宏大的山体,气势浑宏;山上云雾缭绕,景象万千。

林海莽莽,大熊山国家森林公园拥有湖湘面积最大的原始次森林,面积约18000亩,其中有原始红豆杉、金钱松等20多种国家级保护树种,及我国特有的香果树、柏乐树等珍贵古树。而熊山古寺的银杏王,树龄1400多年,有“中国银杏王”之美称。

山溪相间,瀑布相联,大熊山的水同样耐人寻味:田家垣瀑布,高约60米,壁立千仞,雄伟壮观;樊家洞瀑布藤蔓绕丛林,陡峭险峻;汪家冲瀑布秀丽动人……落差20米以上的瀑布达二十余条。

湖南服务 | SERVICE