中文 | English | Français
 
当前位置:快乐湖南 > 名山

岳阳楼君山岛为“国字”号标准化景区吹集结号

发布时间: 2015-04-20 15:22:13   |  来源: 红网   |   作者:宁平 尹明伟   |  责任编辑: 曹洋

资料图片:全国首创开展的“背诵岳阳楼记”活动现场。

  资料图片:全国首创开展的“背诵岳阳楼记”活动现场。

资料图片:国庆黄金周旅游旺季,岳阳楼景区秩序井然。

  资料图片:国庆黄金周旅游旺季,岳阳楼景区秩序井然。

图为资料图片:景区经常开展民俗特色活动吸引五湖四海游客。

  图为资料图片:景区经常开展民俗特色活动吸引五湖四海游客。

3月18日,岳阳楼—君山岛景区召开以标准化实施推进景区服务全面提升的工作部署动员会,标志着争创国家级旅游标准化景区工作正全面铺开。

为推进旅游服务质量提升、促进旅游业发展,国家质检总局和国家旅游局启动了“旅游服务质量对比提升”活动,岳阳楼—君山岛景区于2014年被遴选和公布为第三批全国全面推进旅游标准化试点单位。

近年来,该景区十分重视品牌建设,一直以“树立品牌形象、提升服务水平”为抓手,大力提升景区软硬件水平,荣获了多项“国字”号金字招牌。如2011年成为“国家5A级旅游景区”、2013年获得“ISO9001质量认证书”;2014年的被国家旅游局、国家质监总局授予“全国标准化管理试点单位”;2015年荣获“全国文明单位”等,景区在硬、软件设施上年年上台阶,迈进了国家顶尖级旅游景区的行列。

岳阳楼景区管委会主任、君山公园管理处主任黄二良对创建“国字”号标准化景区充满信心,他高兴地对记者说,该创建工作是一次考验,也是一次挑战。他们将以创建国家5A级旅游景区为基础,通过标准化创建,不断优化景区旅游环境、优化服务体系,提升服务质量,在2年时间内,实现创建“全国标准化单位景区”目标。据悉,景区创国家级旅游标准化景区工作历时三年,将于2016年迎接验收。

湖南服务 | SERVICE